mardi 2 septembre 2014

Projet Mix Food: Réunion de préparation 5 septembre 14h30 CCO La Soude

Banquet de la Cayolle le 4 octobre
La nourriture entre art et culture ,un projet lié à l’exposition « Food » ouverte au public à partir du 29 octobre 2014 au MUCEM. Artistes et cinéastes venus des cinq continents présentent le fruit de leur réflexion sur différentes questions liées directement ou indirectement à l’alimentation aujourd’hui : leurs oeuvres dialogueront avec des objets choisis dans les collections du MuCEM.
Avec « Mix Food », le MuCEM se donne pour ambition de toucher de nouveaux publics, des personnes qui ne viennent pas habituellement au musée. Par son thème universel l’alimentation, l’exposition Food devient le support d’un projet.Le MuCEM sort de ses murs pour se rendre dans les 4 quartiers partenaires. Cette étape mettra en valeur la richesse du patrimoine culinaire méditerranéen à travers la diversité d’origine des marseillais. Enfin, en octobre, le MuCEM accueillera l’ensemble des participants lors d’un dernier banquet dans les murs du Fort Saint-Jean.
4 quartiers ont été choisis en fonction des structures situées sur ces territoires. Identifiées comme étant sérieuses et actives, elles souhaitent monter un partenariat privilégié avec le MuCEM et proposent déjà des activités en lien avec la nourriture (projet jardin et ateliers culinaires).
o Noailles (1er) avec « Femmes d’ici et d’ailleurs » le 13 septembre place des Halles Delacroix
o Sainte-Marthe (14e) avec le CCO de St Marthe le 20 septembre
o Les Tuileries de Saint-André (16e) avec 2 associations : « AncrAges » et « Espoir et culture » le 27 septembre
o La Cayolle (9e) (La Soude, La Cayolle, le Bengale) 
le CIQ est partenaire déjà 6 membres se sont proposés pour le repas partagé du 4 octobre. 

Aucun commentaire: