Banquet de la Cayolle le 4 octobre |
Avec « Mix Food », le MuCEM se donne pour ambition de toucher de nouveaux publics, des personnes qui ne viennent pas habituellement au musée. Par son thème universel l’alimentation, l’exposition Food devient le support d’un projet.Le MuCEM sort de ses murs pour se rendre dans les 4 quartiers partenaires. Cette étape mettra en valeur la richesse du patrimoine culinaire méditerranéen à travers la diversité d’origine des marseillais. Enfin, en octobre, le MuCEM accueillera l’ensemble des participants lors d’un dernier banquet dans les murs du Fort Saint-Jean.
4 quartiers ont été choisis en fonction des structures situées sur ces territoires. Identifiées comme étant sérieuses et actives, elles souhaitent monter un partenariat privilégié avec le MuCEM et proposent déjà des activités en lien avec la nourriture (projet jardin et ateliers culinaires).
o Noailles (1er) avec « Femmes d’ici et d’ailleurs » le 13 septembre place des Halles Delacroix
o Sainte-Marthe (14e) avec le CCO de St Marthe le 20 septembre
o Les Tuileries de Saint-André (16e) avec 2 associations : « AncrAges » et « Espoir et culture » le 27 septembre
o La Cayolle (9e) (La Soude, La Cayolle, le Bengale)
le CIQ est partenaire déjà 6 membres se sont proposés pour le repas partagé du 4 octobre.
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